特定非営利活動法人ぱれっと たまり場ぱれっと

• アクセス・地図
  • ボランティア・見学・イベント申込み
  • NPO法人ぱれっと

障がいのある方へ

障がいのある方、そのご家族へ

『たまり場ぱれっと』は、障がいのある人もない人も、だれもが自由に集まって楽しむ場です。

月に一度のイベントでは、たくさんの仲間が集まり、友達をつくったり、楽しい時間を過ごすことができます。 スポーツ、パソコン、ダンスなどのいろいろなクラブ活動があり、参加したい人が中心になって、活動を盛り上げています。

たまり場ぱれっとは、いろいろな人や個性が光る場、参加者が主体的に活動を生み出せる場です。どなたでも参加できますので、ぜひ、活動に来てみてくださいね!

誰でも自由に集い、新しい仲間と可能性を見つける場所

「たまり場ぱれっと」には、障がいの有無にかかわらず、誰でも遊びに来られます。ボランティアや利用者が、仲間づくりをしたり、たまり場での過ごし方を一緒に考え企画します。

主な活動内容と活動日

開放日 毎月第一日曜日 10時~15時(都合により日程変更する場合もあります)

主な内容

お花見、ラーメンツアー、料理教室、各種パーティー、カラオケ、遊園地、散歩、ゲームやおしゃべりなど内容多彩

宿泊行事

プチ・バカンス(8月)、えびす雪あそび合宿(2月)毎年大人気のプログラム。一晩一緒に過ごせば、もう兄弟?!

ぱれっと福祉バザー(10月中旬)

年に一度の大規模なバザー。100名以上の人がボランティアで活躍。たまり場活動に必要な資金源の一つになっているのだ!

クラブ活動(通年)

スポーツファンクラブや、外国語を学ぶクラブ、文化部など、やりたい人達を中心に企画運営しています。もちろんどなたでも参加できます。

よくある質問はこちらから

NPO法人ぱれっとリンクご案内

• ぱれっとTV
  • ビジュアルブック